当前位置:首页?>?政务公开?>?专题专栏?>?平安创建

“防风险 除隐患 遏事故”——2019年“安全生产宣传服务咨询日”活动

  6月16日上午,市住建局组织我市安全专家及相关人员参加华发商都A馆外广场举行的珠海市“安全生产月咨询日”活动。此次活动主题为“防风险 除隐患 遏事故”,旨在宣传安全生产法律法规,传播安全生产知识,倡导全社会立足防范、齐抓共管,共同保障人民生命财产安全。



  在咨询活动中,安全专家认真解答广大市民群众关心的建筑施工安全生产方面的问题,广泛开展安全宣传工作。现场发放了图文并茂、通俗易懂的《建筑施工现场作业安全》《不安全行为的识别与控制》《2019年安全生产月主题的册》《安全连着你我他 更连亲人和全家》安全知识读本以及印有建筑安全知识的扑克牌、清凉扇、笔记本等安全宣传资料,把安全知识融入到日常生活中,宣传建筑施工安全生产领域的法律法规和知识。活动还开展了安全生产知识有奖问答。市民参与咨询热情高,互动氛围浓,现场共发放宣传资料2000份,参加咨询的市民约500人次,约300人参与了安全生产知识有奖问答。活动的开展贴近实际、贴近群众,营造出依法守法、关注安全的社会氛围,收到良好的社会宣传效果。


  
?
政务微信
政务微博
手机APP
无障碍
分享