当前位置:首页?>?政务公开?>?专题专栏?>?平安创建

张宜生副市长带队开展房屋市政工程防风防汛安全生产检查

  为认真贯彻落实习近平总书记关于做好安全生产工作的重要指示精神,狠抓我市房屋市政工程防风防汛各项安全防范措施落实,坚决遏制各类安全事故的发生,2019年7月3日下午,张宜生副市长带队到中山大学附属第五医院新扩建工程项目、中以产业中心主体建安工程(一标)项目检查工地防风防汛安全生产工作。市政府何庆明副秘书长、市住房城乡建设局毛建华副局长等同志陪同参加了检查。



  张宜生副市长一行认真听取了项目负责人关于项目进度、施工工艺、现场安全防护情况的介绍,实地察看了项目的基坑支护、基坑监测情况。他指出,近期我市遭受强降雨和台风天气影响,工地施工难度较大,建设、施工单位要切实落实安全生产主体责任,面对严峻的防风防汛形势,要把灾害天气预警预报信息发送至施工班组,将防灾减灾措施做足做细,确保建设工地平安度汛。同时,还要结合暑期学生放假的实际,做好基建设施、深基坑与水池监控,防止发生人员溺水与伤亡事故,确保工地及周边安全。



  张宜生副市长强调,各相关部门、单位一要深入剖析我市目前房屋市政工程安全生产存在的突出问题和重大风险,狠抓安全生产主体责任和措施落实,坚决守住不发生较大及以上安全事故的底线。二要深入开展房屋市政工程防风防汛安全生产检查,尤其对深基坑(高边坡)、塔式起重机、脚手架及支模体系、围挡、工棚等重点部位、环节,检查到位、整改到位,闭环管理。同时,结合工地实际情况,进一步完善应急预案,储备大功率排水设备、沙包等防汛应急物资,全力以赴做好各项防御工作,做好针对各种情形的应急准备。三要严格按照三防相关要求,当黄色暴雨预警信号启动后,在建项目尤其是涉水工程建设项目应视情暂停施工,橙色暴雨预警信号启动后,所有在建项目必须停止施工,提前将临险人员撤离至安全地方。
  

?

政务微信
政务微博
手机APP
无障碍
分享